Чего стоит отомстить за убийство крольчонка?



Следственный комитет России такую месть квалифицировал как покушение на убийство группой лиц из хулиганских побуждений. Уголовным кодексом наказание за такое преступление установлено в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

А произошло следующее.


Вечером 30 апреля 2018 года в одном из домов г. Мурино Ленинградской области две девушки гостили у своего знакомого мужчины. Отправившись домой, дамы обнаружили, что забыли в гостях своего маленького крольчонка.


Когда они вернулись, то хозяин жилища через дверной проем просто выбросил им его бездыханное тельце. Выяснилось, что кто-то малышу свернул шею.


На эмоциях и в расстроенных чувствах хозяйка кролика ворвалась в квартиру, схватила со стола небольшой нож и ударила им в живот обидчика. Подруга ее тоже сделала какое-то движение в сторону мужчины, оцарапав ножом его шею.

Однако, сразу же, девушки, осознав, что «переборщили» с местью, вызвали пострадавшему «скорую» и полицию.


Потерпевшего выписали из больницы уже на пятый день, что свидетельствовало о том, что он не сильно то и пострадал от их действий.


А вот следователи решили, что девушки хотели именно убить его, но не смогли этого сделать, так как они своевременно вызвали врачей.


Только российские следователи, осознавая абсурд своих формулировок, «не краснея» могут обвинять людей в таком особо тяжком преступлении и отправить девушек

на 11 месяцев расследования дела в СИЗО.


Ведь изначально очевидно было, что если бы девушки хотели его убить, то у них для этого была возможность, которой они не воспользовались. Не говоря о том, что благодаря им своевременно и приехали врачи.


Защиту хозяйки несчастного кролика возглавляла адвокат Коллегии «LEGAL LIFE» Екатерина Смыкалова.


Под ее руководством адвокаты сначала добились того, что девушек на 12-м месяце следователь освободил из-под стражи на подписку о невыезде.


А затем во Всеволожском городском суде Ленинградской области они добились справедливости. И это не смотря на то, что государственный обвинитель просил у суда для девушек назначения наказания в виде 8,5 и 8 лет лишения свободы.


Адвокаты в судебных заседаниях доказали, что обвинение слишком уж «утяжелено» и девушек несправедливо обвиняют в покушении на убийство.


01 октября 2019 года Судья Набиулина Л.А. согласилась с доводами защиты, переквалифицировала действия нашей подзащитной на менее тяжкое преступление – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и назначила ей довольно мягкое наказание – 4 года лишения свободы условно.


Вторая девушка была признана виновной лишь в угрозе убийством и «отделалась» наказанием в виде отсиженных в СИЗО 11-ти месяцев.


Это дело – очень хороший пример того, что, благодаря кропотливой работе адвокатов, нашей карательной правоохранительной системе не удалось обвинить людей в том, чего они не совершали.


Людям, не сведущим в делах следствия, может быть не понятно – почему следствие и прокурор так не справедливо пытались добиться слишком сурового наказания.

Объяснение простое. Статистические показатели.


Для следственного комитета и прокурора очень важны такие показатели как: количество направляемых дел в суд (их должно быть как можно больше) и количественный показатель раскрытия убийств.


Всеволожский район Ленинградской области для правоохранителей – очень сложный. Раскрываемость убийств в данном районе не высока, поэтому «на кону» стоит каждое «раскрытое» дело по убийству. Следственные органы зачастую прибегают к такому трюку – там, где усматривается причинение тяжкого вреда здоровью, вменяется покушение на убийство. А на судьбу людей им «плевать» - главное свои показатели работы.


Суд, всецело учел доводы стороны защиты и вынес справедливый приговор, отвечающий требованиям законодательства, учитывающий все обстоятельства уголовного дела и характеристики личности обвиняемых и потерпевшего.


И очень важно то, что благодаря адвокатам «Убийца» крольчонка, сам стал фигурантом расследуемого уголовного дела о жестоком обращении с животными. Теперь ему грозит до 2-х лет лишения свободы.

Просмотров: 125

© 2014 - 2020. Санкт-Петербургская коллегия адвокатов "ЛИГАЛ ЛАЙФ" (Юридическая жизнь)

Квалифицированная юридическая помощь для граждан и организаций. Санкт-Петербург.

Запрещается использовать материалы настоящего сайта без согласия его представителей.

email: info@legal-lifecorp.ru       тел. + 7 (812) 648 - 54 - 49 

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle