Выбор между адвокатом и юристом.


Интернет-страницы так и пестрят рекламой адвокатов и юристов.

При этом, наши соотечественники, насмотревшись американских фильмов, в каждой сложившейся юридической ситуации почему-то считают, что им необходим адвокат.

А юристов они используют только для оказания мелких юридических консультаций – составления договоров, получения различного вида справок в государственных учреждениях, регистрации индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

и пр.

На самом деле, в нашей стране юристы играют не менее важную роль в оказании юридической помощи, чем адвокаты. Они полноценно могут представлять интересы своих Клиентов в судебных процессах и государственных учреждениях.

В чем же отличие услуг юриста и адвоката? Практически ни в чем, но есть несколько исключений.

Одним из самых важных таких исключений является то, что только адвокат может защищать интересы Клиента, выступающего в уголовном процессе в качестве подозреваемого, обвиняемого, подсудимого или свидетеля, что прямо закреплено Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации. Но представлять интересы потерпевшего в уголовном деле может юрист.

В подавляющем большинстве случаев, для участия в гражданском и арбитражном процессах участие адвоката не обязательно, а достаточно лишь участие юриста.

Множество профессиональных юристов-цивилистов не стремятся получать статус адвоката, который наложит на них определенное бремя: помимо налогов платить денежные отчисления в свою коллегию и палату, невозможность заключать трудовые отношения с организациями и пр. А значит, услуги юриста могут быть дешевле.

Таким образом, если у Вас возникли споры в одной из отраслей гражданского права (семейном, гражданском, трудовом и пр.) не стремитесь быстрее нанять первого попавшегося адвоката. Лучше подыскать юриста, специализирующегося

в определенной сфере правоотношений.

Беда оказания юридических услуг юристами заключается в том, что на рынке существует множество юридических фирм, в которых нет индивидуального подхода

к клиенту. В таких компаниях работают несколько практикующих юристов, часто подменяющих друг друга. А каждый юрист, должен знать все тонкости дела своего клиента от начала и до конца, и не только те, что написаны на бумаге, но и те, которые обсуждались устно. Такой подход может обеспечить только индивидуальный (частнопрактикующий) юрист.

В нашем Проекте «Legal Life» работают именно индивидуальные «частнопрактикующие» юристы. Дело клиента от начала до конца ведет один юрист, который вникает во все его тонкости и проблемы, а для принятия конкретных решений, с целью нивелировать риски клиента, прибегает к консультациям своих коллег. В конечном итоге, Клиент получает коллегиальное юридическое одобрение стратегии защиты своих интересов.

Одним из важных моментов выполнения юридических консультаций нашими юристами является и то, что если Клиент в обратившейся ситуации не прав по отношению к оппонентам, то это сразу же будет до него доведено, а затем ему будут предложены варианты выхода из сложившейся ситуации с наиболее выгодными последствиями.

Руководитиль проекта "Legal Life" Денис Брудов


Просмотров: 1

© 2014 - 2020. Санкт-Петербургская коллегия адвокатов "ЛИГАЛ ЛАЙФ" (Юридическая жизнь)

Квалифицированная юридическая помощь для граждан и организаций. Санкт-Петербург.

Запрещается использовать материалы настоящего сайта без согласия его представителей.

email: info@legal-lifecorp.ru       тел. + 7 (812) 648 - 54 - 49 

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle