Обсчитали в магазине


Вчера, в очередной раз нас обсчитали в гипермаркете "Окей". Причем с постоянной систематичностью это делает один и тот же кассир-операционист.

Она стала обсчитывать с первых же дней, как устроилась на работу. Первый раз она пробила нам бутылку вина за 500 рублей, которую мы не покупали. Сразу чек не проверили, а увидели это только на следующий день. Разбираться не пошли. Потом я вспомнил, что она пробивала в ручную какой-то штрих-код, и с первого раза у нее не получилось, поэтому она пробила его только со второго раза. Но она не сочла нужным убрать из чека введенное ею по ошибке вино. До сих пор помню в тот момент ее взгляд на меня, но я у кассы не обратил на это внимания.

Затем, постоянно в чеках появлялись дважды пробитые продукты незначительной стоимости, хотя приобретались по одному экземпляру. Но опять же, это замечалось гораздо позже.

И вот вчера, придя домой с покупками, мы в своем чеке обнаружили, что эта дама подозрительной наружности незаконно второй раз пробила нам бутылку кваса. Да - мелочь. Но не приятно.

Я не поленился и пошел в магазин. Время было 20 часов 35 минут. Спустя 40 минут после пробития чека. Я не пошел к кассирам, а направился сразу к служебному входу, где потребовал позвать мне директора. Но ко мне подошел его заместитель, который выслушал претензию, посочувствовал и "предложил" на коленках написать жалобу.

Пришлось настоять и подняться к нему в кабинет. Составил соответствующую жалобу. И, вуаля. Сегодня же мне отзвонились и по электронке прислали письменный ответ, что кассир действительно виновата.

Моральное удовлетворение получено, но остался осадок, что кассиры научены умышленно допускать такие ошибки.

Проверяйте чеки не отходя от кассы!

Ну, а читателям хочу порекомендовать следующее.

В таких ситуациях не надо начинать кричать, ругаться. Надо вежливо, но строго общаться только с руководством и быть очень настойчивым. Тогда, все будет получаться!

Руководитель проекта "Legal Life" Денис Брудов


Просмотров: 0

© 2014 - 2020. Санкт-Петербургская коллегия адвокатов "ЛИГАЛ ЛАЙФ" (Юридическая жизнь)

Квалифицированная юридическая помощь для граждан и организаций. Санкт-Петербург.

Запрещается использовать материалы настоящего сайта без согласия его представителей.

email: info@legal-lifecorp.ru       тел. + 7 (812) 648 - 54 - 49 

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle