Вновь добились домашнего ареста



19 августа 2019 года очередному клиенту нашей Коллегии судом изменена мера пресечения с заключения под стражей на домашний арест, хотя орган следствия активно настаивал на продлении срока содержания обвиняемого в СИЗО.

Еще 30 октября 2018 года по уголовному делу под стражу был взят глава администрации муниципального образования «Токсовское городское поселение», который, наконец-то, благодаря нашим адвокатам, отправился домой к своей семье.


Расследование этого уголовного дела на протяжении всего срока носит «волокитный» характер, расследуется крайне «вяло», неохотно, что обусловлено тем, что следствие получило достойный отпор от защитников и не может направить это дело в суд для рассмотрения.


Как прокомментировал вчерашнее постановление суда адвокат Дмитрий Гвоздиков, состоящий в Коллегии "LEGAL LIFE" и возглавляющий этот проект защиты доверителя: «Даже прокурор, участвующий в судебном заседании, вынужден был принять наши доводы о необоснованности содержания обвиняемого под стражей

и о неэффективности расследования, чтобы не поддерживать и не произносить в суде очередные абсолютно абсурдные доводы следователя».


Действительно, в ходе судебного заседания, состоявшегося в Приморском районном суде Санкт-Петербурга, будучи ознакомленным с доводами адвокатов, прокурор отказался поддерживать ходатайство следователя по особо важным делам отдела

по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области и согласился с тем,

что нашему подзащитному необходимо избрать более мягкую меру пресечения.


После такого, судье ничего не оставалось делать, как удовлетворить ходатайство стороны защиты.


Это очередное для адвокатов нашей Коллегии изменение меры пресечения на домашний арест опять же доказывает, что даже по обвинению в серьезном преступлении, есть шансы и возможности добиваться не только локальных успехов, но и положительного результата для всего дела. Главное - это выбор для защиты профессионалов «своего дела» и доверие к ним.


Мы считаем, что имеющийся у наших адвокатов многолетний опыт работы в прошлом на должностях следователей прокуратуры и СК России, опыт работы прокурорами помогает нашей Коллегии добиваться таких значительных результатов для своих Клиентов.


О факте возбуждения этого уголовного дела очень красочно и в «своем репертуаре» информировало интернет-издание 47NEWS http://47news.ru/articles/147128/ , а вот об освобождении из-под стражи одного из героев этого репортажа уже пишем мы…


#домашнийарест #47news #адвокатспб #адвокатпоуголовнымделам #лигаллайф


фото в публикации из публичного сериала "Домашний арест"

© 2014 - 2020. Санкт-Петербургская коллегия адвокатов "ЛИГАЛ ЛАЙФ" (Юридическая жизнь)

Квалифицированная юридическая помощь для граждан и организаций. Санкт-Петербург.

Запрещается использовать материалы настоящего сайта без согласия его представителей.

email: info@legal-lifecorp.ru       тел. + 7 (812) 648 - 54 - 49 

  • Facebook - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle